李皖的博客
凤凰博报 由你开始
http://liwan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-08-30 11:51:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 961 次|评论 0 条

跟伊林驿站博物馆、也是恐龙博物馆馆长刘建军约了采访,第二天重访伊林,没想到在诺大的戈壁上,竟失了方向,多走了近百公里。 想一想,一大片草原戈壁上,只有一处有一大片房子,多好找啊。其实,不是到了它的近前,还是看不到。 但意外地从另一个角度,看了恐龙公园,还看到远处的盐湖、敖包、颜色与它处不一样的戈壁植物…… 2014年8月31日、9月1日,重走中俄万里茶道第十五站,内蒙古二连浩特。         &n...

查看全文>> 分享 浏览(961) 评论(0)

2015-08-30 9:11:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 910 次|评论 0 条

边境线上的一只沙虎子。倒是它,可以在铁丝网内外自由来去。 可能是我关注它太久,一直蹲着,保持一个姿势一动不动,两只手握着相机,对着地面上某个东西——远处的边防战士,两个,嘴里喊着什么,距离太远听不见,一边大喊着,一边全速向这边跑来。 怕麻烦,怕说不清。我们驾着车,全速逃掉…… 2014年8月31日,重走中俄万里茶道第十五站,内蒙古二连浩特。                ...

查看全文>> 分享 浏览(910) 评论(0)

2015-08-30 1:45:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 693 次|评论 0 条

边境。这边是中国,那边是蒙古。 还不是真正的边境,但一般人,只能到这里了。铁丝网外有中国的岗哨,只因我们在网前多t待了一会儿,两名边防战士,从几公里外飞速奔来…… 2014年8月31日,重走中俄万里茶道第十五站,内蒙古二连浩特。              

查看全文>> 分享 浏览(693) 评论(0)

2015-08-29 15:37:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 682 次|评论 0 条

恐龙遗址。2014年8月31日,重走中俄万里茶道第十五站,内蒙古二连浩特。                         

查看全文>> 分享 浏览(682) 评论(0)

2015-08-29 14:17:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 661 次|评论 0 条

伊林驿站博物馆。橱窗内陈列物为从驿站废墟中挖出的各种物品碎片。 2014年8月31日,重走中俄万里茶道第十五站,内蒙古二连浩特。                           

查看全文>> 分享 浏览(661) 评论(0)

2015-08-29 11:11:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1126 次|评论 0 条

在万里茶道上,二连浩特原只是个驿站——几间房子,一个院子,接待茶路上来往的牛队、驼队。 现在,它是中蒙边境城市,并联系着更北方的俄罗斯。 我们到的时候,这个城市刚举行了“中蒙俄经贸合作洽谈会”,会标上图示的地图路线,从二连浩特穿过蒙古,到乌兰巴托,到俄罗斯的乌兰乌德、伊尔库茨克,正是我们接下来要走的路…… 2014年8月30日,重走中俄万里茶道第十五站,内蒙古二连浩特。          &nbs...

查看全文>> 分享 浏览(1126) 评论(0)

2015-08-28 23:31:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 981 次|评论 0 条

呼和浩特清真大寺及其周边。 2014年8月29日,重走中俄万里茶道第十四站,内蒙古呼和浩特。                     

查看全文>> 分享 浏览(981) 评论(0)

2015-08-28 15:58:35 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 796 次|评论 0 条

  伦纳德·科恩(Leonard Cohen)这个人,相当悲观。他的深度催眠如呼噜般的声音;他对人世坚持执黑色的观察;他对日常情感,比如对爱情的绝望受难的感受……展开了民谣世界亘古如斯的暗夜。但他又不承认自己是悲观的。有一回他说,所谓悲观主义,是一直担心着将要来临的暴雨,而他早已被暴雨湿透。 他修过禅。还是在上世纪70年代的时候,他的禅宗师傅,中国人吧,听了他的录音之后对他说:“唱得更悲伤些!” 已经很悲伤了——如果我们能看懂、体会那些绝...

查看全文>> 分享 浏览(796) 评论(0)

2015-08-28 11:18:39 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 850 次|评论 0 条

呼和浩特大街,昭君墓。 2014年8月29日,重走中俄万里茶道第十四站,内蒙古呼和浩特。                                       

查看全文>> 分享 浏览(850) 评论(0)

2015-08-27 8:49:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 844 次|评论 0 条

呼和浩特大召寺,少有的不设活佛的黄教寺庙。 2014年8月29日,重走中俄万里茶道第十四站,内蒙古呼和浩特。                                

查看全文>> 分享 浏览(844) 评论(0)

关于博主

李皖

知名乐评人,《读书》音乐专栏作者,职业报人。著有《人间、地狱和天堂之歌》、《回到歌唱》、《听者有心》、《民谣流域》、《倾听就是歌唱》、《五年顺流而下》等书。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。商业用途转载本博, 请事先征得本人同意。谢谢!我的邮箱:liwan@188.com, wonderli@yahoo.cn

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

文化村厚皮

2016-05-21 01:05:37

找不到李先生您当年出版的那本《民谣流域》啊,书店、当当、亚马逊都是没货啊

kdrljsqv

2014-10-24 20:36:34

山西最大的氧化镁厂--运城市八星化工有限公司 主营:活性氧化镁;氢氧化镁;氧化镁;氢氧化镁阻燃剂;碳酸镁;饲...

邓林2008

2012-06-18 09:33:46

问候朋友,早上好!

改造世界观

2012-04-10 10:18:05

寻找合作者 为家庭培训高素质人才,目的是通过培训帮助家庭在预防阶段上建立三法通调机制,以此培养家庭调节三...

统计

  • 博文(1971)
  • 总访问(3649294)
  • 建立时间:2011-10-13
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现