李皖的博客
凤凰博报 由你开始
http://liwan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-12-30 22:22:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 865 次|评论 0 条

这应该属于旅游演出吧,但他们演得特别投入,特别热情,特别开心,特别美好。 2014年9月17日下午,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。                                

查看全文>> 分享 浏览(865) 评论(0)

2015-12-30 14:42:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 591 次|评论 0 条

下午,我们被当地旅游局引着,来到了位于托木斯克郊外的西伯利亚民俗村。白桦林里,少年们身着民族盛装,载歌载舞。正值一年一度的斧头节,民俗村里到处是用木头制作的手工雕刻作品。 2014年9月17日下午,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。                        

查看全文>> 分享 浏览(591) 评论(0)

2015-12-27 13:28:40 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 401 次|评论 0 条

托木斯克是一座集西伯利亚大成的城市,不需翻阅资料,仅从对这个城市匆匆一览的观感,即可以明明白白地感受到。 城内专门有木建筑博物馆,很小,却集成了西伯利亚的木屋构件以及西伯利亚的其他文化、文物。粗略观之,它有很强的东方性,也有一部分原始性,狩猎色彩和农耕色彩兼具,与东北亚文明一脉相承。大胆地设想一下,有些东西应该是从中国东北——蒙古传过去的。 2014年9月17日上午,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。     ...

查看全文>> 分享 浏览(401) 评论(0)

2015-12-26 16:13:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 628 次|评论 0 条

托木斯克,最美的教堂和最高大上的木屋,后者是该市文学家与艺术家联合会办公地。 2014年9月17日上午,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。                                      

查看全文>> 分享 浏览(628) 评论(0)

2015-12-25 23:21:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 906 次|评论 0 条

这里包括托木斯克第一个建筑、第一个教堂、第一座木屋、第一条街道、第一块石头(城市奠基石)。托木斯克原来是要塞,是俄国向南、向东扩张的边界。西伯利亚的许多城市,都有类似历史。                                 

查看全文>> 分享 浏览(906) 评论(0)

2015-12-25 16:09:25 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 686 次|评论 0 条

在托木斯克城奠基石和最早的建筑物面前,遇到在这里上历史课的孩子。2014年9月17日上午,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。                        

查看全文>> 分享 浏览(686) 评论(0)

2015-12-24 15:10:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 690 次|评论 0 条

俄罗斯清晨,红叶,木屋,放羊的老大娘……2014年9月17日,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。                                

查看全文>> 分享 浏览(690) 评论(0)

2015-12-24 0:56:07 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 943 次|评论 0 条

2015年12月12日在北京糖果三层音乐厅公布并颁奖。最佳年度摇滚专辑 (Album of the Year):声音玩具《爱是昂贵的》(《Midas Touch》)最佳年度摇滚歌曲 (Song of the Year):声音玩具《明天你依旧在我身旁》(《Tomorrow you are still by my side》 )最佳年度摇滚乐队 (Best Rock Performance By Group With Vocals):声音玩具(Soundtoy)最佳年度摇滚男歌手 (Best Male Rock Vocal Performance ):欧珈源(Ou Jiayuan),声音玩具主唱最佳年度摇滚女...

查看全文>> 分享 浏览(943) 评论(0)

2015-12-22 15:07:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 649 次|评论 0 条

托木斯克车站后的西伯利亚木屋群。2014年9月17日,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。                                

查看全文>> 分享 浏览(649) 评论(0)

2015-12-21 21:25:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 858 次|评论 0 条

清晨,走在车站后的居民区中,西伯利亚的古老木屋,是这里的主要建筑。2014年9月17日,重走中俄万里茶道,俄罗斯托木斯克。                                         

查看全文>> 分享 浏览(858) 评论(0)

关于博主

李皖

知名乐评人,《读书》音乐专栏作者,职业报人。著有《人间、地狱和天堂之歌》、《回到歌唱》、《听者有心》、《民谣流域》、《倾听就是歌唱》、《五年顺流而下》等书。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。商业用途转载本博, 请事先征得本人同意。谢谢!我的邮箱:liwan@188.com, wonderli@yahoo.cn

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

文化村厚皮

2016-05-21 01:05:37

找不到李先生您当年出版的那本《民谣流域》啊,书店、当当、亚马逊都是没货啊

kdrljsqv

2014-10-24 20:36:34

山西最大的氧化镁厂--运城市八星化工有限公司 主营:活性氧化镁;氢氧化镁;氧化镁;氢氧化镁阻燃剂;碳酸镁;饲...

邓林2008

2012-06-18 09:33:46

问候朋友,早上好!

改造世界观

2012-04-10 10:18:05

寻找合作者 为家庭培训高素质人才,目的是通过培训帮助家庭在预防阶段上建立三法通调机制,以此培养家庭调节三...

统计

  • 博文(1971)
  • 总访问(3649226)
  • 建立时间:2011-10-13
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现