李皖的博客
凤凰博报 由你开始
http://liwan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-02-29 23:21:27 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 755 次|评论 0 条

随着村庄越来越密集,彼尔姆到了。 2014年9月23日下午,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡——彼尔姆途中。                              

查看全文>> 分享 浏览(755) 评论(0)

2016-02-29 12:07:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 633 次|评论 0 条

被森林和绿野环抱的俄罗斯村庄。2014年9月23日下午,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡——彼尔姆途中。                                        

查看全文>> 分享 浏览(633) 评论(0)

2016-02-29 9:09:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 697 次|评论 0 条

在这样的景色里,值得重温俄罗斯文学家,比如,普里什文的文字: 黄金世界里静悄悄的,草地上铺着银霜,宛如麻布。早上8点钟,露珠才冲刷银霜,白桦树下的麻布消失了。黄叶四处飘零。远方的云杉和松树为白桦送别,而高大的山杨,把红艳艳的帽子举到森林上空,我不知怎的回忆起遥远的童年时代一点儿也不明白的一句俗语:小偷的帽子着火啦。 2014年9月23日下午,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡——彼尔姆途中。       &n...

查看全文>> 分享 浏览(697) 评论(0)

2016-02-28 22:49:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 741 次|评论 0 条

与西伯利亚比起来,这些田野和森林,是更柔媚的。 2014年9月23日上午,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡——彼尔姆途中。                                            

查看全文>> 分享 浏览(741) 评论(0)

2016-02-27 23:32:31 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 813 次|评论 0 条

莫斯科大道两边,尽是田野和树林。偶尔露出一点村庄、房屋,极为明艳。 2014年9月23日上午,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡——彼尔姆途中。                                             &n...

查看全文>> 分享 浏览(813) 评论(0)

2016-02-26 17:59:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 630 次|评论 0 条

接下来你会看到几乎一模一样的情景,不断变奏。 乌拉尔山脉以西,从零公里,向着俄罗斯欧洲部分深入…… 2014年9月23日上午,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡——彼尔姆途中。                                        

查看全文>> 分享 浏览(630) 评论(0)

2016-02-25 12:12:14 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 349 次|评论 0 条

先是麦垛,然后是森林。 这是欧洲的麦垛和森林。 看出来不同了么? 2014年9月23日上午,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡——彼尔姆途中。                                     

查看全文>> 分享 浏览(349) 评论(0)

2016-02-25 10:24:29 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 782 次|评论 0 条

林中有木制的方尖碑。 穿过树林,另一条路,一个更高大的大理石界碑,矗立眼前,建成年代显然更古老。 亚欧分界线,地图上这一条:乌拉尔山脉—(乌拉尔河—里海)—高加索山脉—(黑海—博斯普鲁斯海峡—马尔马拉海—达达尼尔海峡),就这么具象起来。 而我们眼前的白桦和松树,就是乌拉尔山脉的林木,在早晨的阳光中,寂然无声。 盘桓十数分钟之后,“重走中俄万里茶道”采访团驾车从方尖碑下驶过,朝莫斯科方向继续西进,当天目的地是彼尔姆——俄罗斯欧洲城市,距离...

查看全文>> 分享 浏览(782) 评论(0)

2016-02-24 23:08:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 822 次|评论 0 条

9月23日清晨,“重走中俄万里茶道”采访团在叶卡捷琳堡边界,穿过了亚欧分界线,进入欧洲。 时已深秋,朝阳从东方照过来,层林尽染。在直径约12米的扇形平台上,金属方尖碑闪闪发光。方尖碑下,灰色大理石铺成一条宽约20厘米的线,代表着亚欧分界线。 俄文“亚洲”、“欧洲”印在基座两侧。两边的巨大草坪,用石头摆出了相同字样。基座上另标明本地座标:东经160.40°,北纬66.05°。 方尖碑立在新莫斯科大道边,历史上这条大道叫“莫斯科大道”,正是万里茶...

查看全文>> 分享 浏览(822) 评论(0)

2016-02-24 19:34:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 734 次|评论 0 条

我们的酒店旁,伊赛特河边,有一个“世界最大的键盘”,2005年由设计师阿纳托利按照普通键盘的30倍建造,面积64平方米,重量500公斤。键盘周围地区多是一些百年老建筑,其中最近的一栋,是邱文里金公寓,1900年设计建造,古今形成了鲜明对比。 2014年9月22日晚上,重走中俄万里茶道,俄罗斯叶卡捷琳堡。          

查看全文>> 分享 浏览(734) 评论(0)

关于博主

李皖

知名乐评人,《读书》音乐专栏作者,职业报人。著有《人间、地狱和天堂之歌》、《回到歌唱》、《听者有心》、《民谣流域》、《倾听就是歌唱》、《五年顺流而下》等书。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。商业用途转载本博, 请事先征得本人同意。谢谢!我的邮箱:liwan@188.com, wonderli@yahoo.cn

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

文化村厚皮

2016-05-21 01:05:37

找不到李先生您当年出版的那本《民谣流域》啊,书店、当当、亚马逊都是没货啊

kdrljsqv

2014-10-24 20:36:34

山西最大的氧化镁厂--运城市八星化工有限公司 主营:活性氧化镁;氢氧化镁;氧化镁;氢氧化镁阻燃剂;碳酸镁;饲...

邓林2008

2012-06-18 09:33:46

问候朋友,早上好!

改造世界观

2012-04-10 10:18:05

寻找合作者 为家庭培训高素质人才,目的是通过培训帮助家庭在预防阶段上建立三法通调机制,以此培养家庭调节三...

统计

  • 博文(1971)
  • 总访问(3649245)
  • 建立时间:2011-10-13
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现