李皖的博客
凤凰博报 由你开始
http://liwan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

布里斯托热气球节之二——重访不列颠之一百一十四

2017-06-12 09:30:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

热气球节没有高潮。当再无新的热气球升起,一些观众起身慢慢离开,一些观众继续留在山坡上,与家人、朋友一起,享受黄昏中的安宁时光。

热气球还在天上。刮东北风,它们极为缓慢地,向远处飘,飘离悬索桥,飘离人们,越来越远。

它们会飘到海上吧。最后,无人过问,燃气耗尽,掉落到海面上?

不知道,好像就为了这样,把它们造出来:点燃,腾空,升起,不再升,向远处飘。

我没想到的是,隔着桥望过去,这些大气球,看起来非常小,太小了。

而人们就这样望着。

在热气球节上,看人比看热气球,有更多可看。

2016年8月14日傍晚,英国,英格兰西南,布里斯托。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 布里斯托气球节之一——重访不列…      下一篇 >> 张楚微信:“我的一个小总结”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李皖

知名乐评人,《读书》音乐专栏作者,职业报人。著有《人间、地狱和天堂之歌》、《回到歌唱》、《听者有心》、《民谣流域》、《倾听就是歌唱》、《五年顺流而下》等书。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。商业用途转载本博, 请事先征得本人同意。谢谢!我的邮箱:liwan@188.com, wonderli@yahoo.cn

博文相关

凤凰博报微信