李皖的博客
凤凰博报 由你开始
http://liwan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

牛津正午的黑白幻影——重访不列颠之一百一十六

2017-06-16 13:17:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

从布里斯托回来的次日上午,睡到自然醒,懒懒起床。作了个宏大的计划:用整整一天时间,将一直想看、一直未看的牛津最大的博物馆——阿什莫林博物馆——看一遍。

真是个错误的、荒唐的计划!走到门口才发现,时逢晦日,是不列颠游客慎行的著名的星期一啊——阿什莫林例行不开门!

太阳已经高起,英格兰的正午,分外明亮。才从外面浪游回来,身体还疲惫,不想走太远,改计划,到城中另一边去,到牛津城市博物馆去瞧瞧。

走在大街上,太阳白亮亮。街道两边的古建筑,或在耀眼的光线中,或在浓黑的阴影里。眼下,这一刻,回头找这记忆中的印象,像是灼过的烙印一般:阴影,阴影,阴影;白光,白光,白光。将当天拍下的照片转成黑白,嗯,竟然是神似。

2016年8月15日,英国牛津。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 茶叶贵如黄金的时代:俄罗斯大茶商…      下一篇 >> 牛津城博物馆——重访不列颠之一…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李皖

知名乐评人,《读书》音乐专栏作者,职业报人。著有《人间、地狱和天堂之歌》、《回到歌唱》、《听者有心》、《民谣流域》、《倾听就是歌唱》、《五年顺流而下》等书。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。商业用途转载本博, 请事先征得本人同意。谢谢!我的邮箱:liwan@188.com, wonderli@yahoo.cn

博文相关

凤凰博报微信