李皖的博客
凤凰博报 由你开始
http://liwan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

牛津城博物馆——重访不列颠之一百一十七

2017-06-17 15:30:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 135 次 | 评论 0 条

牛津城博物馆小得可怜,我怎么也没想到,它会这么小。

正在作一个展览,显然,是临时的那种,倒是非常有趣,是关于牛津人的:牛津的名人,也是牛津的形象,牛津的掌故,牛津的记忆和传说……

如果你对牛津够熟,那么,画上的每一个人,你都应该认识。我只认识一部分的人,比如,漫游奇境的爱丽丝,后来当上了伦敦市长的那位不像英国绅士的英国绅士……

还有一个展览,不那么临时,也不那么永久,是关于牛津的战时记忆。二战中,牛津给了军方,作为战时之用。回首历史谈起,这仍属于它的骄傲。

还有,牛津获得的荣誉,牛津的各种城徽……

2016年8月15日,英国牛津。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 牛津正午的黑白幻影——重访不列…      下一篇 >> 牛津无主题变奏——重访不列颠之…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李皖

知名乐评人,《读书》音乐专栏作者,职业报人。著有《人间、地狱和天堂之歌》、《回到歌唱》、《听者有心》、《民谣流域》、《倾听就是歌唱》、《五年顺流而下》等书。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。商业用途转载本博, 请事先征得本人同意。谢谢!我的邮箱:liwan@188.com, wonderli@yahoo.cn

博文相关

凤凰博报微信